Куриное филе

Куриное филе считается наиболее презентабельной частью куриной тушки. Из него готовят ресторанные блюда, его отваривают для маленьких детей и включают в рацион пожилых людей. Филейное мясо курицы представлено так называемыми «белыми» мышечными волокнами, которые отличаются нежным вкусом и высоким содержанием протеинов.
Диетологи отдают предпочтение рубленому филе, поскольку именно в таком виде куриное мясо лучше всего переваривается и усваивается в человеческом организме. Именно поэтому в рацион больных и ослабленных людей включаются котлеты из филе курицы, приготовленные на пару.
Следует отметить, что куриное филе может включаться в рацион людей, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При повышенной и пониженной кислотности желудочного сока это куриное мясо будет хорошо перевариваться, забирая на себя излишнее количество кислоты при её избыточном образовании и стимулируя пищеварительные железы, если её вырабатывается недостаточно.
Филе курицы включают в рацион питания людей, страдающих избыточным весом, сахарным диабетом второго типа, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также оно рекомендовано для пищевого рациона спортсменов и людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом.