Терпуг

Терпуг является промысловой тихоокеанской рыбой, которая на территории России представлена несколькими видами.
В связи с существенным ростом популяции в последние годы, на прилавках всё чаще появляется эта вкусная рыба, которая может подаваться как в запечённом виде, так и после тщательного обжаривания.
Эта дальневосточная рыба может использоваться для приготовления рыбного супа или ухи, подвергаться горячему копчению. В любом случае результат превосходит все ожидания, а питательные вещества, в избытке содержащиеся в этой рыбе, усваиваются без перенапряжения ферментных систем человеческого организма, обеспечивая его пластическим и энергетическим материалом.
Полноценный животный белок, источником которого является терпуг, представлен незаменимыми и заменимыми аминокислотами, а небольшое количество жира этой рыбы - полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную биологическую роль в организме человека.
Также нельзя обойти вниманием высокое содержание витаминов и микроэлементов, которые накапливаются в организме рыбы и сохраняются в полном объёме при правильно организованной транспортировке, заморозке и хранении этой продукции.