Куриная грудка

Куриная грудка состоит из белого мяса и издавна относится к разряду диетических мясных продуктов. Основным достоинством этой части куриной тушки является высокое содержание протеинов, а также фосфора.
Куриное мясо, в частности грудка, является обязательным компонентом всех низкокалорийных диет, поскольку насыщает организм белком животного происхождения с необходимым аминокислотным составом, при этом практически лишено ненужных калорий и тугоплавких жиров. Что касается содержания холестерина, то грудка курицы насыщена им лишь немногим больше, чем морская рыба.
Куриная грудка содержит высокие концентрации витамина В2, который участвует в регуляции жирового и углеводного обмена, улучшает состояние кожи и её придатков, нормализует функцию центральной нервной системы. Наличие в мышечной ткани грудки витамина В9 способствует активации процессов кроветворения, повышению резистентности организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.
В легкоусвояемой форме в грудке курицы сдержатся такие биологически значимые соединения, как соли меди, магния, кальция, селена, фосфора и серы.
Важным условием употребления этой части куриной тушки является удаление шкурки, в которой содержится максимальное количество вредных веществ и жиров.