добавить в избранноеО проектеМобильная версия

Яйцо куриное, желток

Вход Регистрация Забыли пароль?
Главная Рецепты Блог Диеты Видео Словарь Форум

Яйцо куриное, желток

Словарь Ингредиенты на букву Я Яйцо куриное, желток

Категория: Птица

Более ценным составляющим куриного яйца считается желток, поскольку в его составе гораздо больше белков, углеводов, минеральных веществ. Также желток богат на ферменты и гормоны. Полезен желток и такими нужными для организма веществами, как каротиноиды. Эти вещества, кроме того, что дарят желтку его яркий «солнечный» цвет, обладают способностью оберегать клетки от свободных радикалов, увеличивать эффективность работы защитных функций организма. Каротиноиды также принимают участие в работе зрительных органов. Обладают каротиноиды и такими уникальными способностями, как выведение ядов. Из-за всех вышеперечисленных качеств яичный желток стараются ввести пораньше в рацион грудных детей. Правда, здесь нужно учитывать и возможность возникновения аллергических реакций, поскольку у такого продукта как яичный желток наличествует повышенная сенсибилизирующая активность. В косметологии яичный желток тоже считается одним из наиболее ценных ингредиентов, и его применяют в составе масок для ногтей, кожи и волос, шампуней и бальзамов, кремов и т.д.

Состав 100 гр. продукта:

Белки16,2 г
Жиры31,2 г
Углеводы1 г
Зола1,7 г
Калий129 мг
Кальций136 мг
Магний15 мг
Натрий51 мг
Фосфор542 мг
Железо6700 мкг
Йод33 мкг
Кобальт23 мкг
Марганец70 мкг
Медь139 мкг
Молибден12
Цинк3105 мкг
Витамин А (ретинол)0,89
Витамин B-каротин0,21
В10,24
В20,28
В322,4
Вода50 г
Калорийность352 ккал

Рецепты с ингредиентом Яйцо куриное, желток

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи, могут добавлять комментарии. Регистрация