или Войти
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мы в социальных сетях:

Куриная голень

Куриная голень &ndash относительно недорогая, простая в приготовлении часть куриной тушки. Мясо голени характеризуется хорошо выраженными мышечными волокнами, небольшим количеством жира, а также наличием менее плотной, чем на бёдрышках шкурки.
Чаще всего куриная голень отваривается. В таком виде она содержит максимальное количество полезных веществ и витаминов. Как известно, протеины курицы хорошо усваиваются, они считаются полноценными, благодаря присутствию незаменимых аминокислот в их составе. В курином мясе выявлено небольшое содержание холестерина, поэтому его широко используют в рационе пациентов кардиологических центров.
Небольшое количество межмышечного жира, который содержится в голени кур, представлено в основном полиненасыщенными жирными кислотами, играющими важную роль в нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Куриная голень и мясо этой части куриной тушки используется для приготовления горячих закусок, входит в состав мясных салатов, может подаваться в качестве основного блюда. Если использовать в качестве заправки смесь растительного масла с лимонным соком, то салаты с курицей станут ещё более полезными, оставаясь низкокалорийными и диетическими блюдами.

Состав на 100гр продукта:



Рецепты с других сайтов