Торт Мишка

Автор: qwelp
Торт Мишка
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа.
Страна рецепта: Россия

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1 столовую ложку размягченного сливочного масла ра1 столовую ложку размягченного сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, можно добавить немного ванилина.
  • Добавить 1 стакан сметаны и опять растереть.Добавить 1 стакан сметаны и опять растереть.
  • Добавить 1 чайную ложку соды, гашеную в 1 столовойДобавить 1 чайную ложку соды, гашеную в 1 столовой ложке уксуса, смешать.
  • Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 3 чайнРазделить тесто на 2 части. В одну добавить 3 чайные ложки какао.
  • Затем в каждую из 2-х частей теста добавить по 1,5Затем в каждую из 2-х частей теста добавить по 1,5 стакана муки (можно сначала замесить тесто с мукой, а потом, разделив, добавить какао. Но мне так удобнее).
  • Все тесто разделить на 6 коржей и испечь.Все тесто разделить на 6 коржей и испечь.
  • Делаем крем взбиваем 1,5 стакана сметаны, 1 стаканДелаем крем взбиваем 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара и ванилин. Крем отправляем на холод.
  • Смазываем, чередуя, коржи кремом и отправляем их тСмазываем, чередуя, коржи кремом и отправляем их тоже на холод. Верхний корж можно не смазывать (я смазываю, чтобы интересный рисунок получался).
  • Варим шоколадную глазурь 2 столовые ложки молока иВарим шоколадную глазурь 2 столовые ложки молока и 4 столовые ложки сахара ставим на огонь. Помешивая, добавляем 50гр сливочного масла и 3 чайные ложки какао. Варим до полного растворения сахара и какао.
  • Поливаем охлажденный торт остывшей глазурью и остаПоливаем охлажденный торт остывшей глазурью и оставляем пропитываться на несколько часов.

Комментарии

лариса
этот торт пекла моя бабушка, мне очень нравится и я всем другим выпечкам предпочитаю - этот, получается очень вкусный, торт моего детства
Елена
Лариса, будет торт еще вкуснее, если поверх сметанного крема коржи посыпать поджареными измельчеными грецкими орехами и мелко нарезаным черносливом без косточек! Я делаю так очень давно и получается замечательно!
vlad
ya tak ponimayu 100 gr.slivochnogo masla,a ne 1 st.lojka rasteret s sahorom?
Да, 100 грамм сливочного масла.