Вкусные печенушки

Автор: qwelp
Вкусные печенушки
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 Минут.
Страна рецепта: Россия

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Размягченное масло или маргарин растереть с сахароРазмягченное масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
  • Внести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешатВнести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто, при желании добавить чуть-чуть ванилина.
  • Разделить тесто на несколько кусков и положить на Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20—30 мин в холодильник (для быстроты можно охладить в морозильнике). Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6—7 мм и с помощью фигурных выемок вырезать печенье.
  • Положить печенье на лист пергамента и выпекать в дПоложить печенье на лист пергамента и выпекать в духовке при 180—200JC до готовности, т. е. до золотистого цвета.

Комментарии

azazel
А то! Особенно для деток!
Гость
Рецептик занесла в специальную секретную тетрадочку!
Гость
Спасибо за рецепт!
Гость
Вкуснота и липота!!!!!!