Драники из картофеля

Драники из картофеля
Страна рецепта Белорусия
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 Минут
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Подготовить картофель, очистить его от шкурки. Подготовить картофель, очистить его от шкурки.
  • Потереть картофель на крупной терке, сразу же его Потереть картофель на крупной терке, сразу же его посолить и немного поперчить, можно еще добавлять любые другие специи по своему вкусу. Затем добавить одно яйцо.
  • На сковороде раскалить растительное масло. Руками На сковороде раскалить растительное масло. Руками из полученной массы делать небольшие оладья и выкладывать их на сковороду, при этом необходимо немного отжать из нее сок.
  • Когда дранники зарумянятся с одной стороны перевер Когда дранники зарумянятся с одной стороны перевернуть их на другую. И жарить до готовности.
  • Подавать блюдо можно с маринованными либо свежими Подавать блюдо можно с маринованными либо свежими овощами, также вкусно его есть со сметаной.
Оцените рецепт: 0