Рыба, запеченная с шампиньонами

Автор: qwelp
Рыба, запеченная с шампиньонами
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час.
Страна рецепта: Россия

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Филе морского языка (можно взять окуня или хек) наФиле морского языка (можно взять окуня или хек) нарезаем на порционные куски, солим, перчим.
  • Грибы нарезаем ломтиками, лук - полукольцами.Грибы нарезаем ломтиками, лук - полукольцами.
  • Обжариваем на сливочном масле рыбу с двух сторон иОбжариваем на сливочном масле рыбу с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
  • Обжариваем на масле лук и грибы до золотистого цвеОбжариваем на масле лук и грибы до золотистого цвета лука.
  • Выкладываем овощи слоем на рыбу, солим, перчим.Выкладываем овощи слоем на рыбу, солим, перчим.
  • Готовим соус подогреваем сливки, добавляем в них жГотовим соус подогреваем сливки, добавляем в них желтки, измельченный укроп, цедру и горчицу.
  • Снова подогреваем (не кипятим) сливки, добавляем 5Снова подогреваем (не кипятим) сливки, добавляем 50гр сливочного масла, соль и специи.
  • Рыбу и грибы заливаем соусом.Рыбу и грибы заливаем соусом.
  • Запекаем в духовке при 180 градусах минут 10.Запекаем в духовке при 180 градусах минут 10.

Комментарии

Гость
Прекрасное сочетание! Спасибо за рецепт!
Гость
Я бы сказала необычное сочетание - надо попробовать!