Пирожки с капустой и яйцом
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно
1 Час
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
В чуть теплом молоке разводим в дрожжи,чайную ложку сахара и отставляем в теплое место, пока дрожжи не вспенятся.
-
Когда у дрожжей поднимется шапочка, замешиваем тесто добавляем 1,5 ч. ложки соли, 8 ст. ложек растительного масла, муки (около 5 стаканов) и замешиваем из этих ингредиентов некрутое тесто. Кладем его в пакет, чтобы оно подошло, минут на 40.
-
Капусту тоненько и мелко шинкуем.
-
6 Вареных яиц режем кубиками.
-
Капусту слегка тушим на растительном масле без запаха, смешиваем с яйцами, сливочным маслом, солим, перчим.
-
Подошедшее тесто обминаем, разделываем на одинаковые шарики и раскатываем в круг.
-
На середину каждого круга выкладываем по ложке начинки и защипываем пирожки.
-
Выстилаем противень фольгой, выкладываем пирожки швом вниз и даем немного расстояться. Смазываем яйцом.
-
Выпекаются пирожки минут 20. Очень нежные и вкусные. Приятного аппетита!