Пирог банановый с карамелью
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно
2 Часа
Блюдо рассчитано на 10 человек.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем натертое на терке сливочное масло (100 грамм).
-
Растираем масло с мукой в крошку.
-
В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с 2 ст. ложками сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем.
-
Полученную смесь выливаем к масляным крошкам, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
-
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на 1 час.
-
Бананы очищаем и нарезаем каждый на 4 части вдоль.
-
В форму высыпаем оставшийся сахар, добавляем сливочное масло (60 грамм), ставим на огонь и варим карамель, только нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.
-
В горячую карамель выкладываем нарезанные бананы, срезом вниз.
-
Достаем охлажденное тесто, раскатываем его, соответственно размерам формы, укладываем сверху бананов и защипываем края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут. Но при выпечке под форму обязательно подставьте противень, потому что карамель может вытекать.
-
Готовый пирог немного охлаждаем, накрываем блюдом и осторожно переворачиваем, пирог готов.