Торт Подружка
Общее время приготовления составляет приблизительно
90 Минут.
Страна рецепта: Россия
Ингредиенты
Способ приготовления
Для коржей маргарин, три яйца, взбитые с 1.5 стаканами сахара, поставить в кастрюле на водяную баню. Помешивая, пока масса не станет однородной, добавить гашеную в уксусе соду Положить в массу маргарин, а когда он растает, добавить четыре стакана просеянной муки. Тесто вынуть из кастрюли вымесить на доске, обильно посыпанной мукой, разделить на три части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, выложить на противень. Наколоть вилкой и выпекать при температуре в 180 градусов.
Для крема полтора стакана сахара хорошо смешать с одним стаканом муки и всыпать в закипающее молоко, энергично взбивая деревянной лопаточкой. 150 грамм сливочного масла взбить миксером и постепенно, продолжая взбивать, добавить остуженную заварную массу, ваниль, цедру лимона и коньяк.
На остывшие коржи намазать крем, кроме верхнего слоя, положить их друг на друга.
Для помадки один стакан сахара смешать с какао, влить немного молока, чтобы получилась густая масса, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Когда сахар растворится, снять с огня, добавить 50 гр. сливочного масла. Взбивать вилкой, пока масса не станет однородной.
Равномерно ложкой или кисточкой намазать теплую помадку на верхний корж.
Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки