Шарлотка По-взрослому

Шарлотка По-взрослому
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 60 Минут
Блюдо рассчитано на 8 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Готовим классическое бисквитное тесто белок взбива Готовим классическое бисквитное тесто белок взбиваем в тугую пену с сахаром, постоянно помешивая, постепенно всыпаем муку и вливаем желтки.
  • Дно разъемной формы смазываем маслом, выкладываем Дно разъемной формы смазываем маслом, выкладываем на него крупно порезанное яблоко и дробленые грецкие орехи.
  • Выливаем тесто на яблоки. Сверху в произвольном по Выливаем тесто на яблоки. Сверху в произвольном порядке укладываем тонкие пластинки яблок и четвертинки орехов. Чтобы во время выпечки яблоки не засохли, на каждую пластинку кладем стружку сливочного масла.Ставим шарлотку в духовку, разогретую до 180-200*С на 35-40 минут.
  • Последний, «взрослый» аккорд горячую шарлотку проп Последний, «взрослый» аккорд горячую шарлотку пропитываем коньяком. Пирог можно фламбировать, то есть поджечь коньяк в черпаке и полить горящей жидкостью выпечку, а можно просто щедро промочить коньяком запеченные яблоки и сбрызнуть им бисквит.
Оцените рецепт: 0