Курица с грибами

Автор: qwelp
Курица с грибами
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час.
Страна рецепта: Россия

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты чистим лук, морковь, каПодготавливаем ингредиенты чистим лук, морковь, картофель, моем грибы.
  • Курицу разделываем на филе и режем крупными кусочкКурицу разделываем на филе и режем крупными кусочками.
  • Шампиньоны режем крупно на 4-6 частей.Шампиньоны режем крупно на 4-6 частей.
  • Лук и морковь тоже нарезаем крупно.Лук и морковь тоже нарезаем крупно.
  • Обжариваем на растительном масле курочку (я прямо Обжариваем на растительном масле курочку (я прямо в кипящее масло добавляю все специи, а потом мясо- оно приобретает красивый равномерные цвет и вкус).
  • Выкладываем в горшочки обжаренное мясо.Выкладываем в горшочки обжаренное мясо.
  • Сверху выкладываем обжаренный лук. Добавляем специСверху выкладываем обжаренный лук. Добавляем специи и лавровый лист.
  • Обжариваем грибы и выкладываем поверх лука. СверхуОбжариваем грибы и выкладываем поверх лука. Сверху- обжаренную морковь (можно и сырую).
  • Далее выкладываем картофель кубиками, немного зелеДалее выкладываем картофель кубиками, немного зелени. Заливаем горшочки на 2/3 бульоном или таким соусом обжариваем на сливочном масле немного муки, добавляем специи, горячее молоко и все быстро перемешиваем.
  • Поставить в духовку минут на 30 (пока картофель неПоставить в духовку минут на 30 (пока картофель не станет мягким). Затем открыть крышку, посыпать горшочки тертым сыром и запечь еще минут 10 до образования золотистой корочки.