Жареные пирожки с картошкой
Общее время приготовления составляет приблизительно
5 Часов.
Страна рецепта: Россия
Ингредиенты
Способ приготовления
Подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем пару ложек сливочного масла, столько же ложек растительного масла, соль, яйцо, дрожжи и всё тщательно перемешиваем венчиком
Муку добавляем постепенно, доводим тесто до такого состояния, чтобы к руке тесто не прилипало. Тесто не должно быть очень тяжелым как при выпечки хлеба. Через часа2-3 тесто необходимо осадить и с ново поставить в теплое место.
Пока тесто будет подниматься, чистим и варим картошку, туда можно положить несколько веточек сухого укропа. Воду сливаем, делаем пюре.
Порезанный лук поджарим на сливочном масле
Добавляем в горячее пюре лук, соль, масло, перец. Оно должно быть густым, если получилось очень сухим разбавляем горячим картофельным отваром или молоком. Пюре нужно немного остудить.
При формировании пирожков небольшую часть от куска теста раскатываем скалкой и кладем на него немного пюре.
Пирожки жарим на нагретой сковороде в растительном масле, накрыв крышкой, когда они подрумянятся с одной стороны переворачиваем на другую.
Таких пирожков много не бывает!