Хлеб с ростками пшеницы

Автор: qwelp
Хлеб с ростками пшеницы
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 Часов.
Страна рецепта: Россия

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Закваска 75 г самозакисающей ржаной закваски из осЗакваска 75 г самозакисающей ржаной закваски из остатков теста в квашне, простоявшего сутки; 150 гр пшеничной муки; 110 г воды. Смешайте ингредиенты и оставьте на ночь. Затем добавьте 200 гр пшеничной муки и 150 гр воды. Мешаем и оставляем на 4 часа. Тесто не может осесть.
  • Сделать 400г картофельного пюре на разведенном горСделать 400г картофельного пюре на разведенном горячей водой молоке и оставляем остывать.
  • Промыть 130г ростков пшеницы под проточной водой.Промыть 130г ростков пшеницы под проточной водой.
  • Смешайте все ингредиенты, а в конце добавить побегСмешайте все ингредиенты, а в конце добавить побеги. Оставить тесто накрытым пока оно поднимется до двойного объема.
  • Тесто осадить 2 раза (с интервалом в 1 час) и хороТесто осадить 2 раза (с интервалом в 1 час) и хорошо посыпать мукой место, где сформируем колобок. Поместить в корзину с льняной салфеткой до окончания брожения.
  • Этот хлеб лучше запекать в горшочке или в форме. ТЭтот хлеб лучше запекать в горшочке или в форме. Тесто подходило в общей сложности 4 часа. Пеклось 15 минут при температуре 250 градусов в хорошо нагретой форме. Затем, по нисходящей температуре ещё в течение 30 мин. Время от времени бросать кубики льда в нижнюю часть духовки. Хлеб большой, весит больше, чем 1500 гр.