• Главная
  • Азу
  • Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами без картофеля
0 0
Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами без картофеля

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Говяжья вырезка 600 г.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 3-4 шт. можно использовать черри
Огурцы соленые 2-3 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
зелень по вкусу

Рубрики: Азу, Азу по-татарски, Блюда из мяса

Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами без картофеля

  • 1,5 часа
  • На 6 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Рецепт пошагово

1
Сделано

Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем говядину нарезать наискосок волокон шириной в один сантиметр.

2
Сделано

Очистить лук, чеснок, подготовить томатную пасту, вымыть помидоры.

3
Сделано

Лук нарезать полукольцами.

4
Сделано

Огурцы - мелкими кубиками.

5
Сделано

Обжарить говядину на сильно разогретом растительном масле (кто любит жир, то на растопленном жиру) до золотистой корочки.

6
Сделано

Пока говядина жарится подготовить соус: обжарить лук, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и добавить помидоры к луку.

7
Сделано

Когда помидоры станут мягкими - добавить томатную пасту, нарезанный чеснок.

8
Сделано

Содержимое размешать и добавить стакан горячей воды, посолить, поперчить.

9
Сделано

Поджаренную говядину выложить в посуду для тушения, добавить огурцы, перемешать, добавить немного воды и тушить на небольшом огне.

10
Сделано

Через пару минут добавить соус, перемешать и, если жидкости маловато, добавить горячей воды, чтобы слегка закрывало мясо, продолжить тушить под закрытой крышкой приблизительно 1 час.

11
Сделано

Если готовое блюдо получается жидким, то необходимо добавить ложку муки, предварительно разведенной в небольшом количестве воды.

12
Сделано

Перед подачей к столу посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.

предыдущий
Суп из брюшек сёмги с картофелем, морковью и пшеном
Творожная запеканка с изюмом
следующий
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
предыдущий
Суп из брюшек сёмги с картофелем, морковью и пшеном
Творожная запеканка с изюмом
следующий
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Добавить комментарий