0 0
Блинчики

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Молоко 600 мл
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 ст. л
Соль поваренная щепотка
Растительное масло

Рубрики: Десерты

Блинчики

  • 15 минут
  • Serves 2
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Сегодня публикую рецепт любимых блинчиков моей семьи, дочка любит их с мёдом или вареньем. Они получаются тоненькими, но при этом достаточно плотными для того, чтобы завернуть в них начинку.  Правда у меня первые 1-2 блинчика выходят комом, но это уже особенность моей сковородки, ей нужно хорошо прогреться, чтобы блинчики не прилипали))).

P.S. Хочу ещё немного добавить. Сегодня вечером меня опять попросили приготовить эти блинчики, и я решила подольше прогреть сковороду, смазанную маслом. Грела долго, минут 5, если не больше, так вот — ни один блинчик не прилип!!! И первый блин не вышел комом))) Вывод: не нужно торопиться!!! Всегда хорошо прогревайте сковороду!

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Яйца слегка взбить миксером с сахаром и солью. Продолжая взбивать сначала всыпать муку, а затем в несколько приемов влить молоко. Получится жидкое тесто.

2
Сделано
10 минут

Сковороду промазать тонким слоем масла, дать хорошо нагреться. Выпекать тонкие блинчики на слабом огне с двух сторон до готовности, перед выпеканием каждого блинчика промазывать сковороду тонким слоем масла.

Приятного аппетита!

предыдущий
Именинный торт для маленького аллергика
следующий
Крамбл с творогом и вишней
предыдущий
Именинный торт для маленького аллергика
следующий
Крамбл с творогом и вишней

Add Your Comment