0 0
«Буханка» из курицы

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Куриное филе 500 грамм
Перепелиные яйца 8 шт (или одно куриное)
Мука кукурузная 3 ст.л (или 2-3 кусочка белого размягченного хлеба)
Помидор 1 шт
Козий сыр 100 грамм (или любой другой)
Карри
Чеснок 2 зубчика
Соль поваренная
Перец

Рубрики: Блюда из мяса, Вторые блюда, Курица

«Буханка» из курицы

  • 1 час 15 минут
  • На 3 чел.
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Долго думала, как же можно назвать это блюдо. На суфле это не похоже да и на запеканку тоже. На вкус больше куриные котлеты напоминает, но внешне похоже на буханку хлеба. Вот и решила назвать блюдо «Буханка» из курицы. Это легкое диетическое блюдо которое понравится как взрослым так и детям. Готовится просто и очень выручает если нужно что то взять с собой в дорогу. Ингредиенты можно менять или добавлять по вкусу. Я готовила с кукурузной мукой и кукурузными сухариками, но вполне можно кукурузную муку заменить размягченным белым хлебом, если у Вас нет аллергии на глютен. Для детей это очень полезное блюдо.

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Куриное филе измельчить в блендера с чесноком и сыром.

2
Сделано
10 минут

Помидор обдать кипятком и снять кожицу.Освободить помидор от семян и измельчить его ножом.
К куриному фаршу добавить яйца, муку, помидор, соль и перец.Все хорошо перемешать.

3
Сделано
1 час

Алюминиевую форму для кекса, смазать оливковым маслом. Дно посыпать измельченными кукурузными хлебцами и выложить куриный фарш.
Выпекать 40-50 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность
проверить шпажкой.
«Буханка» из курицы готова. Можно подавать с любым гарниром в горячем виде или сделать бутерброды.
Калорийность на 100 грамм готового продукта 146 кКал.

предыдущий
Куриный рулет «Сюрприз»
следующий
Индейка под сливочным соусом
предыдущий
Куриный рулет «Сюрприз»
следующий
Индейка под сливочным соусом

Добавить комментарий