0 0
Чеснок маринованный с красной смородиной

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Чеснок
Красная смородина 400 г.
Сахар 1 стакан
Соль поваренная 1 стакан
Вода 800 мл
Уксус столовый 50 мл

Рубрики: Маринование, Маринованный чеснок

Чеснок маринованный с красной смородиной

Кухня:
    • 10 дней
    • Легко

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Поделиться

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Помыть и почистить чеснок, лучше только что собранный.

    2
    Сделано

    Красную смородину очистить от веточек и листочков и хорошо промыть.

    3
    Сделано

    Самое сложное в этом рецепте - это растворить соль и сахар в 800 граммах воды, эта процедура занимает часа три при регулярном помешивании. За время можно успеть всё приготовить: очистить чеснок и разложить слоями в стерилизованную банку вместе с красной смородиной.

    4
    Сделано

    Залить рассолом, добавить уксуса и закрыть пластмассовой крышкой и оставить в тёплом месте до того момента, когда из банки стечет само все лишнее через крышку (не открывать).

    5
    Сделано

    Когда течь прекратится, убрать в погреб или прохладное место до употребления.

    предыдущий
    Молочный суп-пюре с рисом и тыквой
    следующий
    Курица с луком в собственном соку в утятнице
    предыдущий
    Молочный суп-пюре с рисом и тыквой
    следующий
    Курица с луком в собственном соку в утятнице

    Добавить комментарий