0 0
Цукаты из патиссонов с кизилом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Патиссон 1 кг
Кизил 300-400 г.
Сахар 1,2 кг
Вода 300 мл.
Лимонная кислота 10 г.

Рубрики: Варенье, Цукаты

Цукаты из патиссонов с кизилом

Cuisine:
    • 4 дня
    • Medium

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Share

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Патиссоны тщательно вымыть, удалить шкурку и порезать на небольшие квадратики.

    2
    Сделано

    Нарезанные патиссоны бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и сразу же опустить в холодную воду.

    3
    Сделано

    Сварим сироп из 1.2 кг сахара и 300гр воды. Для красивого цвета цукатов в сироп добавить кизил.

    4
    Сделано

    После того, как кизил размягчится, протереть содержимое через сито.

    5
    Сделано

    В подкрашенный кизилом сироп добавить подготовленные патиссоны и, доведя до кипения, выдержать 10 часов для того, чтобы патиссоны пропитались как следует сиропом.

    6
    Сделано

    Через 10 часов проварить в течении 10 минут будущие цукаты, повторить процедуру еще раз.

    7
    Сделано

    Когда цукаты выстоятся после очередной варки, выложить их в дуршлаг и оставить на время, пока не стекла лишняя жидкость.

    8
    Сделано

    Выложить на сахар и оставить на сутки для просушки. После чего посыпать сахаром и великолепные цукаты готовы.

    предыдущий
    Как засолить лосося в домашних условиях
    следующий
    Индейка тушеная с яблоками на сметане в сковороде
    предыдущий
    Как засолить лосося в домашних условиях
    следующий
    Индейка тушеная с яблоками на сметане в сковороде

    Add Your Comment