0 0
Домашние тефтели по рецепту моей мамы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Фарш 500 грамм
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Отварной рис 0.5 ст
Соль поваренная
Перец
Томатная паста 3 ст. л
Растительное масло

Рубрики: Блюда из мяса

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашние тефтели по рецепту моей мамы

  • 1 час 20 минут
  • На 2 чел.
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Oх и любит Аленка бабушкины тефтели, ох и любит! Пришлось просить у мамы рецепт. Делюсь и с вами. Простой, проверенный временем рецепт, мама по нему много лет готовит.

Я для этого рецепта готовлю  рис, который варится в специальном пакете. Одного такого пакета мне как раз хватает.

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

Фарш смешать с отварным рисом, яйцом, мелко нарезанной луковицей, солью и перцем.

2
Сделано
5 минут

Сформировать влажными руками среднего размера тефтели и выложить их на смазанную маслом сковороду с высокими бортами.

3
Сделано
5 минут

Томатную пасту залить водой (можно взять и бульон, но на мой вкус так очень жирно), воды примерно 1,5 — 2 стакана, чтобы почти покрывала тефтели.

4
Сделано
1 час

Тушить 45 минут на слабом огне под крышкой. По прошествии 15 минут, тефтели перевернуть.

Отзывы о рецепте

Пока нет отзывов:( Вы можете оставить свой отзыв:)
предыдущий
Тефтели в томатном соусе
следующий
Курица, тушенная с морковью и курагой
предыдущий
Тефтели в томатном соусе
следующий
Курица, тушенная с морковью и курагой

Add Your Comment