• Home
  • Блюда в духовке
  • Дрожжевая пицца с курицей, помидорами, сыром и болгарским перцем в духовке
0 0
Дрожжевая пицца с курицей, помидорами, сыром и болгарским перцем в духовке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Курица отварная 300 г.
Помидор 6 шт.
Сыр российский 200 г.
Перец болгарский 2 шт.
Мука пшеничная 2 стакана высший сорт
Яйцо 1 шт.
Вода 0,5 стакана тёплая
Сахар 1 ст. ложка
Соль поваренная 1/4 чайной ложки
Масло сливочное по вкусу несоленое
Майонез 50 г. провансаль
Кетчуп томатный 50 г.
Дрожжи сухие 10 г.
Чеснок 1 зубчик
зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Специи по вкусу

Рубрики: Блюда в духовке, Выпечка, Дрожжевая пицца, Пицца, Пицца в духовке, Пицца с болгарским перцем, Пицца с курицей, Пицца с курицей в духовке

Дрожжевая пицца с курицей, помидорами, сыром и болгарским перцем в духовке

Cuisine:

    Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте. Получится 2 пиццы.

    • 2 часа
    • Serves 2
    • Medium

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Share

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Для подготовки теста в тёплой воде (30 градусов) растворить дрожжи. Сахар растереть с яйцом и смешать с дрожжами, добавить соль и муку. Все перемешать и влить растопленное масло. Замешать тесто и поставить в тёплое место на 1 час.

    2
    Сделано

    Когда тесто подойдет, его нужно обмять и поставить на 20 минут в теплое место для окончательного подъема.

    3
    Сделано

    Сыр растереть на крупной терке.

    4
    Сделано

    Отварную курицу разобрать на волокна.

    5
    Сделано

    Помидоры помыть и нарезать кольцами.

    6
    Сделано

    Болгарский перец нарезать соломкой, измельчить зелень и чеснок. Смешать майонез и кетчуп, всыпать чеснок, перемешать.

    7
    Сделано

    Тесто и ингредиенты для начинки разделить на две части, так как получится две пиццы.

    8
    Сделано

    Из теста раскатать тонкую круглую лепешку толщиной около 3 мм и выложитье ее на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

    9
    Сделано

    Смазать лепешку смесью майонеза и кетчупа.

    10
    Сделано

    Следующий слой курицы. Затем выложить помидоры, перец, зелень, посолить, поперчить.

    11
    Сделано

    Присыпать сыром и защипнуть края пиццы.

    12
    Сделано

    Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке в течение 8 минут. А чтобы края пиццы не засохли, их нужно за 1 минут до готовности смазать яйцом.

    13
    Сделано

    Достать готовую пиццу и нарезать на порционные кусочки.

    предыдущий
    Говяжья вырезка под брусничном соусом на сковороде
    следующий
    Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста с курагой
    предыдущий
    Говяжья вырезка под брусничном соусом на сковороде
    следующий
    Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста с курагой

    Add Your Comment