• Home
  • Десерты
  • Горячий творожный десерт с клубничным соусом
1 0
Горячий творожный десерт с клубничным соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Творог 400 грамм (у меня 9%)
Яйцо 2 шт
Сметана 2 ст. л
Сахар 8 ст. л
Ванильный сахар 10 грамм
Соль поваренная по вкусу
Манная крупа (для смазывания формы)
Клубника 1 стакан
Вода 100 мл (если хотите соус погуще, то воды потребуется меньше)

Рубрики: Десерты

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Горячий творожный десерт с клубничным соусом

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 55 минут
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Клубника и творог — на мой взгляд, одно из самых вкусных сочетаний. И сейчас, когда сезон клубники наконец-то наступил, я этим, конечно, воспользовалась и приготовила десерт из творога с клубничным соусом. Очень-очень вкусно!!! Нежный, тающий во рту, с легкой кислинкой…В общем, приготовлю ещё не раз!

(круглая силиконовая форма 17 см в диаметре):

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Желтки яиц растереть с сахаром, добавить творог, сметану и ванильный сахар. Взбить массу миксером.

2
Сделано
5 минут

Белки яиц со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Аккуратными движениями вмешать белки в творожную массу до однородности.

3
Сделано
35 минут

Форму смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать манной крупой, влить творожную массу и разровнять. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

4
Сделано
10 минут

Готовим соус. В кастрюльку выложить клубнику, добавить сахар и влить воду. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 5 минут. Затем снять с огня и измельчить в блендере.

Готовый десерт полить клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Пока нет отзывов:( Вы можете оставить свой отзыв:)
предыдущий
Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке
следующий
Печенье «Мадлен»
предыдущий
Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке
следующий
Печенье «Мадлен»

Add Your Comment