0 0
Говяжья вырезка под брусничном соусом на сковороде

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Говядина 400 г. вырезка
Перец красный молотый по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Растительное масло по необходимости
Горчица 4 ст. ложки
Брусника 0,5 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Крахмал картофельный 0,5 ст. ложки
Уксус винный 1 ст. ложка

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда на сковороде, Вторые блюда

Говяжья вырезка под брусничном соусом на сковороде

Cuisine:
    • 1 час
    • Serves 4
    • Medium

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Share

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Говяжью вырезку вымыть, подсушить или обмакнуть бумажным полотенцем.

    2
    Сделано

    Мясо нарезать на порционные куски поперек волокон.

    3
    Сделано

    Обмазать горчицей, приправить солью и перцем и оставить мариноваться на 30-40 минут.

    4
    Сделано

    На гарнир подойдет капуста брокколи, которую очень легко приготовить в пароварке под закрытой крышкой после закипания воды держать не более 3-4 минут и сразу же переложить на блюдо - иначе капуста размякнет.

    5
    Сделано

    Бруснику в собственном соку довести до кипения, добавить одну ложку винного уксуса, ложку сахара или меда, стакан мясного бульона и когда все закипит добавить 0.5 ложки разведенного крахмала и через 5 минут соус будет готов.

    6
    Сделано

    На хорошо разогретую сковородку выложить куски говядины и поджарить до образования легкой корочки и перевернуть.

    7
    Сделано

    Другую сторону поджарить до такого же состояния, переворнуть, убавить немного огонь, накрыть крышкой минут на пять, затем даем мясу немного отдохнуть и выложить на блюдо.

    8
    Сделано

    Подавать с брусничным соусом и капустой брокколи, приготовленной на пару.

    предыдущий
    Дрожжевая пицца с пармезаном, колбасой салями, ветчиной и помидорами в духовке
    следующий
    Дрожжевая пицца с курицей, помидорами, сыром и болгарским перцем в духовке
    предыдущий
    Дрожжевая пицца с пармезаном, колбасой салями, ветчиной и помидорами в духовке
    следующий
    Дрожжевая пицца с курицей, помидорами, сыром и болгарским перцем в духовке

    Add Your Comment