0 0
Хлебный пудинг с яблоком и бананом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Батон
Молоко 0.5 л
Яйцо 3 шт
Сахар 3 ст. л
Яблоки сушеные 2 шт
Банан 1 шт
Ваниль по вкусу
Корица по вкусу

Рубрики: Десерты

Хлебный пудинг с яблоком и бананом

  • 45 минут
  • Serves 2
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

История хлебного пудинга начинается в 13-ом столетии. Известный как «пудинг бедного человека» это блюдо было создано как средство спасения черствого хлеба. Хлеб замачивался в молоке или воде, добавлялся сахар, масло, фрукты, и затем это всё запекалось. Иногда смесь помещалась в «кусок», выгнутый ломоть хлеба. Хлебный пудинг – чудесная и очень простая вещь. Внушали же нам в детстве, что хлеб драгоценность, им не сори. Вот я и решила поделиться очень простым рецептом пудинга, который я делаю с яблоком и бананом. Это лакомство не оставит равнодушным ни взрослых ни малышей.

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Для начала приготовить форму для выпекания и обильно смазать ее сливочным маслом. Смешать молоко, яйца и ваниль. Порезать батон на колечки и замочить их в смеси молока с яйцами.

2
Сделано
10 минут

Выложить первый слой батона в форму, затем выложить, порезанный кружочками, банан. Снова выложить батон, затем слой тертого яблока и посыпать сахаром и корицей. И, наконец, последний слой батона. Оставшееся молоко с яйцами вылить в форму. Положить по маленькому кусочку масла на каждый кусочек верхнего слоя батона.

3
Сделано
30 минут

Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Выложить готовый пудинг на блюдо верх дном. Подавать можно как горячим, например, со сметаной или джемом, так и холодным. Отличный завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

предыдущий
Творожный пирог «Воздушный»
следующий
Кексы с инжиром и изюмом (без глютена)
предыдущий
Творожный пирог «Воздушный»
следующий
Кексы с инжиром и изюмом (без глютена)

Add Your Comment