0 0
Холодец из бычьих хвостов и говяжьей голяшки

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Бычьи хвосты 1 шт.
Голяшка говяжья 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Соль поваренная по вкусу

Рубрики: Блюда из мяса, Мясные закуски, Холодец, Холодец без желатина, Холодные закуски

Холодец из бычьих хвостов и говяжьей голяшки

Кухня:
    • 12 часов
    • На 4 чел.
    • Средне

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Поделиться

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Хвост разрубить на несколько частей приблизительно по 10 сантиметров. Голяшку разрезать на куски.

    2
    Сделано

    Мясные продукты залить холодной водой минимум на 3-4 часа, затем воду слить, мясо хорошо промыть.

    3
    Сделано

    Залить свежей водой приблизительно выше уровня мяса на 10 сантиметров (при варке вода выпарится, поэтому сразу солить не надо), варить на медленном огне, постоянно снимая пену, но крышкой не закрывать.

    4
    Сделано

    Часа через три после начала варки добавить соль, перец горошком, луковицу и варить еще 3 часа.

    5
    Сделано

    Процедить бульон, а мясо разобрать на мелкие волокна.

    6
    Сделано

    На дно формы налить немного бульона и, когда он остынет, выложить украшения из моркови, зелени или что есть под рукой, после чего о поместить в холодильник минут на 30, чтобы украшение вместе с бульоном застыло.

    7
    Сделано

    Сверху разложить мясо и, залив бульоном, поместить в холодильник до полного застывания.

    8
    Сделано

    Поместив на несколько секунд форму в горячую воду, можно без труда вынуть холодец из формы. Подавать к столу с зеленью, хреном или горчицей.

    Пышная шарлотка с яблоками в духовке
    предыдущий
    Шарлотка пышная с яблоками в духовке
    следующий
    Суп из брюшек сёмги с картофелем, морковью и пшеном
    Пышная шарлотка с яблоками в духовке
    предыдущий
    Шарлотка пышная с яблоками в духовке
    следующий
    Суп из брюшек сёмги с картофелем, морковью и пшеном

    Добавить комментарий