Ингредиенты
-
1 шт. Бычьи хвосты
-
1 кг. Голяшка говяжья
-
1 шт. Лук репчатый
-
10 шт. Перец чёрный горошком
-
по вкусу Соль поваренная
Как приготовить
Рецепт пошагово
1
Сделано
|
Хвост разрубить на несколько частей приблизительно по 10 сантиметров. Голяшку разрезать на куски. |
2
Сделано
|
Мясные продукты залить холодной водой минимум на 3-4 часа, затем воду слить, мясо хорошо промыть. |
3
Сделано
|
Залить свежей водой приблизительно выше уровня мяса на 10 сантиметров (при варке вода выпарится, поэтому сразу солить не надо), варить на медленном огне, постоянно снимая пену, но крышкой не закрывать. |
4
Сделано
|
Часа через три после начала варки добавить соль, перец горошком, луковицу и варить еще 3 часа. |
5
Сделано
|
Процедить бульон, а мясо разобрать на мелкие волокна. |
6
Сделано
|
На дно формы налить немного бульона и, когда он остынет, выложить украшения из моркови, зелени или что есть под рукой, после чего о поместить в холодильник минут на 30, чтобы украшение вместе с бульоном застыло. |
7
Сделано
|
Сверху разложить мясо и, залив бульоном, поместить в холодильник до полного застывания. |
8
Сделано
|
Поместив на несколько секунд форму в горячую воду, можно без труда вынуть холодец из формы. Подавать к столу с зеленью, хреном или горчицей. |