0 0
Индейка под сливочным соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Индейка 100 грамм
Луковица 0.5 шт
Оливковое масло
Сливки 70 мл (у меня 20%)
Тертый сыр 1 ст.л (натертый на мелкой тёрке)
Укроп

Рубрики: Блюда из мяса

Индейка под сливочным соусом

  • 30 минут
  • Serves 1
  • Easy

Ингредиенты

Как приготовить

Share

О пользе индейки знают многие — это вкусное, нежное и очень полезное мясо. В индейке содержатся необходимые ребенку витамины и микроэлементы (например, в ней в 1,5 раза больше железа, чем в курице, а по содержанию  фосфора она не уступает рыбе), и много белка. В мясе индейки мало холестерина, оно легко усваивается организмом, низкокалорийно. Индейка является диетическим продуктом, поэтому она как нельзя лучше подходит для первого прикорма. Чаще всего в детском меню можно увидеть котлеты из индейки, но мне захотелось приготовить для дочки индейку в сливочном соусе. А о том, как готовить котлетки я тоже как нибудь расскажу)).

Рецепт пошагово

1
Сделано
20 минут

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить мелконарезанный лук, обжарить еще 1 минуту. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

2
Сделано
10 минут

Готовим соус. К сливкам добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать и добавить к мясу. Тушить (без крышки), помешивая, 3-5 минут.
Приятного аппетита!

предыдущий
«Буханка» из курицы
следующий
Детские котлеты из индейки
предыдущий
«Буханка» из курицы
следующий
Детские котлеты из индейки

Add Your Comment