0 0
Изумрудный бисквит для тортов и десертов

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Свежий шпинат 75 грамм
Растительное масло 80 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 80 грамм
Лимонный сок 1 ст. л
Лимонная цедра 1 ч. л
Разрыхлитель 5 грамм

Рубрики: Десерты

Изумрудный бисквит для тортов и десертов

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 50 минут
  • На 2 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

«Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!!!».

Абсолютно согласна! Вкус великолепный, ребёнку нравится этот бисквит. Он может стать настоящим украшением стола на детском празднике!

(на круглую форму 17 см я брала в 2 раза меньше продуктов)

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтобы кусочки шпината были видны. Это придаст изумрудный цвет.

2
Сделано
5 минут

Яйцо взбить с сахаром до пышности 3-5 минут.

3
Сделано
10 минут

К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой (у меня форма силиконовая, я просто перелила в неё тесто).

4
Сделано
25 минут

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 20-25 минут. Готовый бисквит остудить на решетке (и снять пергамент).

5
Сделано
5 минут

С бисквита срезать верхушку (измельчить ее до состояния крошки в блендере или натереть на крупной терке), промазать кремом, посыпать бисквитной крошкой и украсить киви.

Приятного аппетита!

предыдущий
Бисквитный абрикосовый пирог
следующий
Сорбет из черной смородины
предыдущий
Бисквитный абрикосовый пирог
следующий
Сорбет из черной смородины

Добавить комментарий