0 1
Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Сгущеноё молоко 1 банка
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт
Гашеная сода 0.5 ч. л
Груша 1 шт (крупная)
Яблоки сушеные 1 шт (крупное)
Масло сливочное (для смазывания формочек)

Рубрики: Десерты

Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 1 ч 15 минут
  • На 2 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Многие знают рецепт пирога на сметане. А знаете ли вы рецепт пирога на сгущёнке? Я знаю, и иногда готовлю. Почему иногда? Да потому что уж очень он калорийный и плотный. Для приготовления этого пирога советую брать не сильно сладкие груши и кислые яблоки, так как за счет сгущенного молока пирог и так получается сладким.

(диаметр силиконовой формы 17 см, высота 7,5 см):

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Взбить миксером сгущенное молоко, муку и яйца. Добавить соду, гашенную уксусом, снова взбить.

2
Сделано
10 минут

Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к тесту и хорошо перемешать.

3
Сделано
1 час

Растопленным сливочным маслом смазать форму, вылить в неё тесто. Разровнять.
Выпекать при 160-180 до готовности (готовность обязательно проверьте зубочисткой) — в стандартной форме минут 40, в моей форме 50-60 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог на несколько минут.

Приятного аппетита!

предыдущий
Клюквенный мусс
следующий
Горячий творожный десерт с клубничным соусом
предыдущий
Клюквенный мусс
следующий
Горячий творожный десерт с клубничным соусом

Добавить комментарий