1 0
Яблочное пюре «Неженка»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Яблоки 1 кг (у меня сорт «Голден»)
Сгущенка 3 ст. л (в зависимости от сладости яблок)

Рубрики: Вторые блюда, Пюре

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочное пюре «Неженка»

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 40 минут
  • На 2 чел.
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Яблочное пюре «Неженка» — вкус детства!!! Можно есть ложкой просто с чаем, а можно подать к блинчикам или оладушкам. Приготовлю ещё не раз!

Рецепт пошагово

1
Сделано
30 минут

С яблок снять кожуру, удалить сердцевину,нарезать тонкими дольками (если яблоки мягкие, то можно покрупнее). Яблоки выложить в кастрюлю с толстым дном, налить 100 мл воды (если яблоки мягкие и сочные, то потребуется меньше, а если очень твёрдые, то больше). Довести до кипения, тушить на самом слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости (в зависимости от сорта яблок, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени).

2
Сделано
10 минут

Протереть яблоки через сито, добавить сгущёнку, и снова довести до кипения. Проварить на самом слабом огне постоянно помешивая 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Пока нет отзывов:( Вы можете оставить свой отзыв:)
предыдущий
Пюре из тыквы с картофелем
следующий
Салат с финиками «Умница»
предыдущий
Пюре из тыквы с картофелем
следующий
Салат с финиками «Умница»

Add Your Comment