0 0
Яблоки, запечённые с творогом и изюмом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Яблоки сушеные 4 шт
Мягкий творог 0.5 стакана (если творог сухой, разбавьте его сметаной или молоком)
Сахар 2 ч.л
Распаренный изюм 1 горсть (для украшения)
Масло сливочное (для смазывания формы)

Рубрики: Десерты

Яблоки, запечённые с творогом и изюмом

  • 1 ч 20 минут
  • Serves 1
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Сегодня готовила печёные яблоки с творогом и изюмом. Этот рецепт всегда выручает меня, если  я купила яблоки, а они не очень сладкие или  твёрдые. Получается замечательный десерт!

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

. Яблоки вымойте, срежьте верхушку, маленьким ножом удалите серединку. Чтобы при выпекании яблочная кожура не полопалась, сделайте вертикальные надрезы (как на фото).

2
Сделано
10 минут

Творог протрите через сито, добавьте сахар и распаренный изюм. Перемешайте и начините полученной массой яблоки.

3
Сделано
60 минут

Форму смажьте сливочным маслом и расставьте яблоки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут в зависимости от твердости яблок.
При подаче можно украсить изюмом, полить сиропом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

предыдущий
Тыква в сметане
следующий
Творожно-банановый пудинг
предыдущий
Тыква в сметане
следующий
Творожно-банановый пудинг

Add Your Comment