0 0
Как засолить лосося в домашних условиях

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Лосось 1 кг.
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль поваренная 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Укроп 1-2 веточки Можно дополнить или заменить петрушкой

Рубрики: Блюда из рыбы, Засолка, Засолка рыбы

Как засолить лосося в домашних условиях

Кухня:
    • 6 часов
    • Легко

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Поделиться

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Лосось разделать на филе.

    2
    Сделано

    Приготовить смесь из соли и сахара.

    3
    Сделано

    Натереть филе рыбы этой смесью.

    4
    Сделано

    Полить растительным маслои и положить веточку укропа или петрушки, которая приглушит рыбный запах.

    5
    Сделано

    Уложить куски рыбы на подобии бутерброда в противень.

    6
    Сделано

    Накрыть пищевой пленкой и поставить небольшой гнет. Через пару часов куски рыбы нужно поменять местами для того, чтобы она просолилась равномерно.

    7
    Сделано

    Разрезать на порционные ломтики.

    Форель речная слабосоленая
    предыдущий
    Форель речная слабосоленая
    следующий
    Цукаты из патиссонов с кизилом
    Форель речная слабосоленая
    предыдущий
    Форель речная слабосоленая
    следующий
    Цукаты из патиссонов с кизилом

    Добавить комментарий