0 0
Картофельный суп со сметаной по-чешски

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Картофель 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 100 г.
Масло сливочное 50 г. несоленое
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Петрушка 5 веточек
Лавровый лист 1 лист
Специи по вкусу

Рубрики: Картофельный суп, Овощные соки, Первые блюда, Супы, Супы с картофелем

Картофельный суп со сметаной по-чешски

  • 45 минут
  • На 6 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Рецепт пошагово

1
Сделано

Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду, посолить и варить 20 минут.

2
Сделано

Нарезать мелко лук.

3
Сделано

Разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Как только масло разогреется, высыпать лук и пассировать на небольшом огне. Как только лук подрумянится, высыпать потихонечку муку и поджарить вместе с луком.

4
Сделано

Добавить в сковороду отвар из-под картофеля и перемешать с луком и мукой, чтобы не было комочков.

5
Сделано

У яйца отделить желток и перемешать его со сметаной и черным перцем.

6
Сделано

Нарезать мелко петрушку.

7
Сделано

Вылить в кастрюлю с картофелем из сковороды смесь муки и лука, добавить перемешанные яйцо и сметану, лавровый лист и высыпать зелень петрушки. Варить ещё минуты 2. Выключить, снять с огня и дать настояться минут 10.

предыдущий
Овощной суп с тыквой, капустой, картофелем, морковью и рисом на мясном бульоне
Бисквитный торт Шоколадный рай
следующий
Бисквитный торт Шоколадный рай
предыдущий
Овощной суп с тыквой, капустой, картофелем, морковью и рисом на мясном бульоне
Бисквитный торт Шоколадный рай
следующий
Бисквитный торт Шоколадный рай

Добавить комментарий