0 0
Каша гречневая с молоком

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Крупа гречневая 3 ст. л (без горки)
Вода 300 мл
Масло сливочное 1 ч. л (с горкой)
Горячее молоко 200 мл
Сахар по желанию

Рубрики: Вторые блюда, Каши

Каша гречневая с молоком

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 35 минут
  • На 2 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Этому рецепту меня научила моя мама. Каша получается ароматная и рассыпчатая, так что взрослым детям можно не измельчать в блендере, а подавать не только с молоком, но и с мясом, с овощами, сиропом.

Сразу хочу предупредить, что порция получается оооочень большая, для дочки оказалось многовато. В следующий раз возьму в два раза меньше продуктов.

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Возьмите небольшую сковороду, растопите сливочное масло, убавьте огонь до среднего. Гречневую крупу поджарьте на сливочном масле непрерывно помешивая 2-3 минуты.

2
Сделано
25 минут

.Затем аккуратно залейте кипящей водой. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького. Варите до готовности примерно 25 минут. По желанию добавьте сахар.

3
Сделано
5 минут

Горячую кашу измельчите в блендере с добавлением 100 мл молока. Выложите на тарелку, влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Приятного аппетита!

предыдущий
Овсяная каша с бананом
следующий
Рисовая каша с тыквой
предыдущий
Овсяная каша с бананом
следующий
Рисовая каша с тыквой

Добавить комментарий