0 0
Каша кукурузная с черносливом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Кукурузная крупа 1 ст. л
Молоко 0.5 стакана
Чернослив 4 шт
Масло сливочное 5 грамм
Сахар 0.5 ч. л

Рубрики: Вторые блюда, Каши

Каша кукурузная с черносливом

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 40 минут
  • Serves 1
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Кукурузная крупа содержит провитамин А (каротин), а также B1, B2, PP. А за счёт высокого содержания клетчатки, она выводит токсины и прекрасно очищает кишечник. Итак готовим кукурузную кашу с черносливом (дочка любит почему-то именно с ним, но вы можете приготовить с любым другим пюре).

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

½ стакана воды довести до кипения, добавить промытый чернослив и проварить на среднем огне 2 минуты.

2
Сделано
30 минут

Горячий чернослив с небольшим количеством отвара протереть через сито.
К кипящему отвару добавьте крупу и 100 мл горячей воды, проварите 15 минут на самом слабом огне, влейте ½ горячего стакана молока (если хотите получить более жидкую кашу, то молока добавьте побольше), сахар и варите до готовности ещё примерно 15 минут.

3
Сделано
5 минут

Горячую кашу измельчите в блендере или протрите через сито. Добавьте чернослив и сливочное масло.
Приятного аппетита!

предыдущий
Рисовая каша с тыквой
следующий
Каша овсяная с морковью
предыдущий
Рисовая каша с тыквой
следующий
Каша овсяная с морковью

Add Your Comment