0 0
Кексы с инжиром и изюмом (без глютена)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Рубрики: Десерты

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кексы с инжиром и изюмом (без глютена)

  • 45 минут
  • На 2 чел.
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Выпечка это любимое лакомство для любого ребенка и для моей малышки не исключение. Несмотря на аллергию на коровье молоко, куриные яйца и глютен я придумала альтернативный рецепт вкусных кексов с инжиром и изюмом на простокваше из козьего молока. Немного о пользе инжира. Инжир содержит большое количество калия, жизненно необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, железо, аминокислоты, витамины и растительные ферменты. А так же содержит белки, углеводы, натрий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Кексы с  инжиром получились очень вкусными и ароматными, мой ребенок доволен, думаю, и Вашим малышам понравится.

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

Хорошо взбить блендером яйца с сахаром, затем добавить соль, на кончике ножа и гашеную соду (можно лимонным соком). Добавить простоквашу, взбить и постепенно добавлять кукурузную смесь до получения теста густотой, как сметана. Добавить ванилин и перемешать тесто с мелко резаным инжиром и изюмом.

2
Сделано
35 минут

Приготовить силиконовые формочки, предварительно смазав их оливковым маслом. Равными порциями выложить тесто с учетом того, что оно будет подниматься. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

При подаче можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!

Отзывы о рецепте

Пока нет отзывов:( Вы можете оставить свой отзыв:)
предыдущий
Хлебный пудинг с яблоком и бананом
следующий
Яблочный пирог
предыдущий
Хлебный пудинг с яблоком и бананом
следующий
Яблочный пирог

Add Your Comment