0 0
Клюквенный морс

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Клюква 100 грамм (предварительно промыть и перебрать)
Сахар 2 ст. л (в дальнейшем ориентируйтесь на свой вкус)
Вода 300 мл

Рубрики: Напитки

Клюквенный морс

  • 20 минут
  • Serves 1
  • Easy

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Наконец-то наступил сезон клюквы! А это значит, что пора готовить клюквенный морс, ведь это не просто вкусный напиток, в морсе  много витамина С. Его рекомендуют при гриппе и простуде, так как клюквенный морс снижает температуру, облегчает симптомы простудных заболеваний и повышает аппетит.

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

Клюкву растолочь деревянной толкушкой или ложкой, сок процедить через 3-4 слоя марли. Готовый сок поставить в холодильник.

2
Сделано
10 минут

Выжимки залить 300 мл воды, добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, прокипятить пару минут, пока сахар полностью не растворится. Слегка остывший напиток процедить через марлю, влить сок из холодильника, перемешать.

На здоровье!

предыдущий
Кефирный напиток с зефиром и киви
следующий
Компот «Вишня-Малина»
предыдущий
Кефирный напиток с зефиром и киви
следующий
Компот «Вишня-Малина»

Add Your Comment