0 0
Клюквенный мусс

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Замороженная клюква 150 грамм
Сахар 1 стакан (в следующий раз возьму чуть-чуть меньше)
Манка 3 ст. л

Рубрики: Десерты

Клюквенный мусс

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 50 минут
  • На 2 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Клюквенный мусс, без сомнения, полезный десерт, особенно сейчас, когда после зимы в организме недостаток витаминов, а вирусы гриппа буквально на каждом шагу. И хотя мусс вкусный, лёгкий и воздушный, но вот горло немного дерёт (или у меня клюква такая?), поэтому в другой раз для более мягко вкуса возьму половину клюквы и половину малины.

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

Клюкву разморозить, размять деревянной ложкой или деревянным пестиком. Влить 50 мл воды. Отжать сок из ягод через марлю. Поставить сок в холодильник.

2
Сделано
10 минут

Выжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения. Снова процедить.

3
Сделано
20 минут

Отвар довести до кипения, всыпать помешивая тонкой струйкой манную крупу и сахар. Варить на слабом огне помешивая 20 минут. Остудить.

4
Сделано
10 минут

В остывшую кашу влить клюквенный сок. Взбивать блендером (насадка-венчик) активными круговыми движениями минут 7-10, масса станет воздушной и увеличится в объёме вдвое.

Приятного аппетита!

предыдущий
Крамбл с творогом и вишней
следующий
Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке
предыдущий
Крамбл с творогом и вишней
следующий
Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке

Добавить комментарий