Ингредиенты
-
150 грамм Замороженная клюква
-
1 стакан Сахар(в следующий раз возьму чуть-чуть меньше)
-
3 ст. л Манка
Как приготовить
Клюквенный мусс, без сомнения, полезный десерт, особенно сейчас, когда после зимы в организме недостаток витаминов, а вирусы гриппа буквально на каждом шагу. И хотя мусс вкусный, лёгкий и воздушный, но вот горло немного дерёт (или у меня клюква такая?), поэтому в другой раз для более мягко вкуса возьму половину клюквы и половину малины.
Рецепт пошагово
1
Сделано
10 минут
|
Клюкву разморозить, размять деревянной ложкой или деревянным пестиком. Влить 50 мл воды. Отжать сок из ягод через марлю. Поставить сок в холодильник. |
2
Сделано
10 минут
|
Выжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения. Снова процедить. |
3
Сделано
20 минут
|
Отвар довести до кипения, всыпать помешивая тонкой струйкой манную крупу и сахар. Варить на слабом огне помешивая 20 минут. Остудить. |
4
Сделано
10 минут
|
В остывшую кашу влить клюквенный сок. Взбивать блендером (насадка-венчик) активными круговыми движениями минут 7-10, масса станет воздушной и увеличится в объёме вдвое. Приятного аппетита! |