0 0
Компот из яблок и абрикосов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Абрикосы 300 грамм
Яблоки сушеные 1 шт
Сахар 3 ст. л
Вода 1.5 литра

Рубрики: Напитки

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Компот из яблок и абрикосов

  • 20 минут
  • На 2 чел.
  • Easy

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Абрикосы богаты провитамином А, витаминами B1, В2, РР, фосфором и железом. Главное их диетическое достоинство в повышенном содержании калия.  В свежих плодах его доля достигает 350 мг % на 100 г продукта. Они очень полезны при малокровии, а также больным, перенесшим тяжелые заболевания, инфекции, операции.

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

Абрикосы и яблоки тщательно промыть. Из яблок удалить сердцевину, а из абрикосов косточки, разломив плоды пополам.

2
Сделано
10 минут

Опустить плоды в воду, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить ещё 2-3 минуты.
Накрыть крышкой и дать остыть.
На здоровье!

Отзывы о рецепте

Пока нет отзывов:( Вы можете оставить свой отзыв:)
предыдущий
Компот из черники и клубники (из замороженных ягод)
следующий
Домашний лимонад
предыдущий
Компот из черники и клубники (из замороженных ягод)
следующий
Домашний лимонад

Add Your Comment