0 0
Компот из шиповника с яблоком

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Свежие плоды шиповника 2 стакана
Яблоки сушеные 1 шт
Сахар 25 грамм
Вода 750 мл

Рубрики: Напитки

Компот из шиповника с яблоком

  • 20 минут
  • На 2 чел.
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Шиповник славится тем, что в нем очень много витамина С, больше, чем в цитрусовых и даже чёрной смородине! Но и помимо этого в нём много «полезностей». Поэтому я решила сварить из плодов шиповника компот с добавлением яблока.

Совет: запаситесь терпением, очистка шиповника в количестве двух стаканов занимает определённое время.

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

У плодов шиповника с двух сторон срезать «хвостики», разрезать пополам и удалить семена
Яблоко разрезать, удалить семена, порезать на дольки

2
Сделано
10 минут

В кипящую воду положить шиповник, варить на среднем огне 5 минут. Затем добавить яблоко и сахар. Проварить ещё 5 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой, остудить.

На здоровье!

предыдущий
Молочная рисовая каша с малиной
следующий
Компот яблочно-грушевый
предыдущий
Молочная рисовая каша с малиной
следующий
Компот яблочно-грушевый

Добавить комментарий