0 0
Компот из тыквы, яблока и кураги

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Яблоки сушеные 2 шт
Мякоть тыквы 100 грамм (по объёму примерно столько, сколько яблок)
Курага 50 грамм
Сахар 3 ст. л
Вода 5 стаканов

Рубрики: Напитки

Компот из тыквы, яблока и кураги

  • 30 минут
  • Serves 2
  • Easy

Ингредиенты

Как приготовить

Share

На днях купила тыкву, и первым делом решила приготовить компот. Замечательный получился компотик, кисло-сладкий. И, что немаловажно, не только вкусный, но и полезный.

Рецепт пошагово

1
Сделано
15 минут

Курагу промыть, залить одним стаканом воды, дать закипеть, убавить огонь до среднего, варить 7-10 минут.

2
Сделано
5 минут

Яблоки очистить, удалить серединку, нарезать ломтиками. Мякоть тыквы также нарезать ломтиками.

3
Сделано
10 минут

Яблоки и тыкву добавить к кураге. Всыпать сахар. Долить оставшиеся 4 стакана воды. Довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться. У меня настаивался 2-3 часа. Перед подачей процедить.
На здоровье!

предыдущий
Компот из сухофруктов
следующий
Морс из чёрной смородины
предыдущий
Компот из сухофруктов
следующий
Морс из чёрной смородины

Add Your Comment