0 0
Крамбл с творогом и вишней

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Ванильная творожная масса 1 пачка
Желток 1 шт
Масло сливочное 0.5 пачки
Сахар 1 стакан
Молотые грецкие орехи 0.5 стакана
Замороженная вишня 700 грамм
Жидкость от вишни для соуса
Крахмал картофельный 1 ч. л
Сливки 20 мл (жирные)

Рубрики: Десерты

Крамбл с творогом и вишней

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 1 ч 5 минут
  • На 2 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Крамбл (Crumble) — переводится как крошка и имеет Британо -Ирландское происхождение. Крамбл может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от ингредиентов, хотя сладкая версия готовится гораздо чаще. В крошку принято добавлять орехи,  хлопья, кокосовую стружку. Этот десерт подают с кремом, сливками, соусом или  с мороженным в теплом варианте.Крамбл стал моим самым любимым десертом. Он очень прост в приготовлении и такой легкий, что даже после плотного ужина не возможно отказать себе в таком ароматном десерте. Я поделюсь своим рецептом крамбл с творогом и вишней. Но начинкой могут быть любые фрукты, ягоды, овощи и даже мясо, но тогда в тесто советую добавить соль и сухие специи.

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Вишню переложить в дуршлаг, посыпать половиной стакана сахара и дать стечь всей жидкости в кастрюлю.
Масло, комнатной температуры, перетереть в крошку с оставшимся сахаром, мукой и молотыми грецкими орехами.

2
Сделано
15 минут

В форму для выпекания выложить часть крошки и разровнять по дну и краям. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

3
Сделано
35 минут

В творожную массу добавить один желток и хорошо перемешать, затем соединить полученную массу с вишней.
Вынуть основу для крамбл из духовки и выложить на нее творожную массу, сверху посыпать оставшейся крошкой и выпекать еще 30 минут.

4
Сделано
10 минут

Приготовим соус к крамбл. Жидкость полученную от вишни поставить на огонь и слегка уварить, затем добавить сливки поварить минутку и добавить крахмал. На медленном огне варить до загустения.
Крамбл с творогом и вишней подавать теплым и полить соусом.

Калорийность на 100 грамм готового продукта 214кКал.

Приятного чаепития Вам и Вашей семье!

предыдущий
Тонкие блины на молоке с дырочками (рецепт на яйцах)
следующий
Клюквенный мусс
предыдущий
Тонкие блины на молоке с дырочками (рецепт на яйцах)
следующий
Клюквенный мусс

Добавить комментарий