0 0
Курица с луком в собственном соку в утятнице

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Курица 1 шт.
Лук репчатый 2-3 шт. можно и больше
Масло сливочное 60 г. несоленое
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рубрики: Блюда из птицы

Курица с луком в собственном соку в утятнице

Кухня:

    Вкусный рецепт приготовления курицы в собственном соку на плите в утятнице.

    • 1,5 часа
    • На 5 чел.
    • Легко

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Поделиться

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Курицу порубить на куски любого размера.

    2
    Сделано

    На дно глубокой утятницы положить масло и слегка его растопить.

    3
    Сделано

    Каждый кусок курицы хорошо посолить, поперчить и сложить в утятницу.

    4
    Сделано

    Лук нарезать полукольцами. Лука лучше не жалеть, его должно быть много.

    5
    Сделано

    На курицу выложить весь лук, стараясь заполнить им пространство между кусками.

    6
    Сделано

    Закрыть крышкой, поставить курицу на самый маленький огонь и забыть про неё на 1ч 20мин. Воды не добавлять ни капли! Крышку лучше все это время не открывать. Курица не подгорит, она даст столько соку, что будет в нем плавать. Мясо получается нежное и сочное.

    предыдущий
    Чеснок маринованный с красной смородиной
    следующий
    Пицца из слоёного теста с овощной смесью без сыра и колбасы
    предыдущий
    Чеснок маринованный с красной смородиной
    следующий
    Пицца из слоёного теста с овощной смесью без сыра и колбасы

    Добавить комментарий