0 1
Курица с яблоками и чесноком, запеченная в фольге в духовке

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Курица 1 тушка
Яблоки 3-4 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Специи по вкусу

Рубрики: Блюда в духовке, Блюда в фольге, Блюда из птицы, Вторые блюда, Курица, Курица в духовке, Курица в фольге в духовке

Курица с яблоками и чесноком, запеченная в фольге в духовке

Кухня:
    • 3,5 часа
    • На 6 чел.
    • Легко

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Поделиться

    Курица в фольге не требует много хлопот в приготовлении, получается мягкая и очень сочная (даже всегда суховатая грудка), а яблоки с чесноком придают ей своеобразную изюминку и вкус.

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Тушку курицы помыть, по необходимости очистить от оставшихся перьев.

    2
    Сделано

    Обмазать любимыми специями, солью, перцем, немного чеснока. Можно добавить маринад на основе гранатового сока. Оставить мариноваться часа на 2.

    3
    Сделано

    Когда курица замариновалась, нарезать чеснок и яблоки крупными дольками, удалив предварительно из яблок сердцевину.

    4
    Сделано

    Курицу выложить в форму, застеленную фольгой. Внутрь курицы и по бокам раскладываем дольки яблок и чеснока.

    5
    Сделано

    Завернуть курицу хорошенько в фольгу, чтобы не было отверстий.

    6
    Сделано

    Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа, за 20 мин. до конца приготовления развернуть фольгу, чтобы кожица на курочке зарумянилась.

    7
    Сделано

    Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром.

    предыдущий
    Гречка с пшеничными отрубями, луком и морковью
    Лобань тушёная с луком и морковью
    следующий
    Лобань тушёная с луком, морковью и томатной пастой
    предыдущий
    Гречка с пшеничными отрубями, луком и морковью
    Лобань тушёная с луком и морковью
    следующий
    Лобань тушёная с луком, морковью и томатной пастой

    Добавить комментарий