Заливное из курицы
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно
8 часов
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Куриные лапки вымыть и поставить варить. Когда вода закипит - воду слить,лапки промыть,залить новой водой и поставить вариться
-
Курицу разделать на порционные куски
-
Варить до готовности с добавлением лука,лаврового листа, соли,перца
-
Куриные лапки варить на медленном огне минимум 5 часов добавив соль, лавровый лист, перец
-
Бульон процедить - лапки нам больше не понадобятся
-
А бульон необходимо слегка остудить: сверху образуется пленка, которую нужно удалить (снимется лишний жир)
-
Куриное мясо мелко нарезать
-
На дно формы вылить немного бульона с куриных лапок, выложить украшения из моркови (или любой другой по Вашему желанию)и поставить в холодильник для застывания
-
Затем выложить нарезанное куриное мясо и залить бульоном
-
Поставить в холодильник до полного застывания
-
Опустим формы с заливной курицей на несколько секунд в ёмкость с горячей водой, после этой процедуры заливное без труда вынимается из формы
-
Прекрасная закуска готова. Приятного Вам аппетита!