0 0
Пышный и рассыпчатый манник на сметане в духовке

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Рубрики: Блюда в духовке, Выпечка, Выпечка без дрожжей, Выпечка в духовке, Выпечка из манки, Манник, Пироги, Пироги из манки

Пышный и рассыпчатый манник на сметане в духовке

  • 1 час 50 минут
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Рецепт пошагово

1
Сделано

Тщательно смешать манку со сметаной и оставить для набухания в течении часа.

2
Сделано

В сахар добавить яйца.

3
Сделано

Растереть до однородной массы.

4
Сделано

Соединить муку, манку, размешанную в сметане, с яично-сахарной массой,добавить разрыхлитель (если пользуетесь содой-то непременно погасите её уксусом или лимонной кислотой).

5
Сделано

Вылить в форму и поставить в разогретую до 160-180 градусов минут на 30 (зависит от качества духовки).

6
Сделано

Проткните середину манника ножом-если нож сухой, пирог готов!

7
Сделано

Выкладываем на блюдо.

8
Сделано

Нарезаем на порционные куски. Подавать со сгущенкой или джемом.

предыдущий
Рыбный суп (уха с леком) из толстолобика
предыдущий
Рыбный суп (уха с леком) из толстолобика

Добавить комментарий