0 0
Морковь, тушенная в молоке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Морковь 1 шт
Молоко 60 мл
Масло сливочное 5 грамм
Сахар 0.5 ч. л
Мука пшеничная 0.5 ч. л

Рубрики: Вторые блюда, Овощи, Пюре

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковь, тушенная в молоке

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 30 минут
  • На 1 чел.
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Этот рецепт очень универсальный. Из тушенной моркови можно приготовить пюре (как это сделала я). Можно не измельчать, а оставить как есть — кубиками (для детишек постарше), и у вас получится прекрасный гарнир к  котлетам из курицы или рыбы. А ещё можно добавить побольше отвара или молока, и получится соус, который отлично подходит к блюдам из птицы, рыбным и сладким блюдам, а также к макаронным изделиям.

Рецепт пошагово

1
Сделано
15 минут

Морковь почистить, нарезать кубиками. Залить водой до верхнего уровня моркови. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить под крышкой 10 минут.

2
Сделано
10 минут

Добавить сахар. Муку развести в молоке, тоже добавить к моркови. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на самом слабом огне 5-7 минут до готовности.

3
Сделано
5 минут

Морковь с небольшим количеством отвара измельчить в блендере ( или подавать так).
При подаче добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Пока нет отзывов:( Вы можете оставить свой отзыв:)
предыдущий
Компот из вишни и чёрной смородины
следующий
Пюре из телятины с морковью
предыдущий
Компот из вишни и чёрной смородины
следующий
Пюре из телятины с морковью

Add Your Comment