0 0
Оладьи из молодых кабачков с брынзой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Маленький молодой кабачок 3 шт (или один крупный)
Яйцо 2 шт
Брынза 100 грамм
Петрушка небольшой пучок (можно заменить укропом)
Манка 2 ст.л
Соль поваренная
Растительное масло

Рубрики: Вторые блюда, Оладьи

Оладьи из молодых кабачков с брынзой

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 35 минут
  • Serves 2
  • Hard

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Когда наступает сезон кабачков, я стараюсь найти новый вкусный, интересный и небанальный рецепт их приготовления. В этом году таких рецептов несколько и этот рецепт оладий среди них. Для нас с дочкой я приготовила оладьи в жареном виде, но для детей до 5-и лет я бы не советовала их жарить, а запечь в духовке.

Рецепт пошагово

1
Сделано
10минут

Кабачки очистить и натереть на крупной терке.

2
Сделано
10 минут

Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.
Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и чуть-чуть соли. Перемешать.
Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.

3
Сделано
15 минут

Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Либо смазать маслом пергамент и выпекать в духовке при 220°С, что более полезно.
Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Приятного аппетита!

предыдущий
Детские котлетки из варёного мяса с картофелем
следующий
Простая запеканка из кабачка и моркови
предыдущий
Детские котлетки из варёного мяса с картофелем
следующий
Простая запеканка из кабачка и моркови

Add Your Comment