Ингредиенты
-
2 шт Яйцо куриное
-
1 горсть Свежий шпинат
-
2 ст.л Молоко
-
2 ст.л Твердый сыр
-
Соль поваренная
-
Масло сливочное
Как приготовить
Рецепт этого омлета знают многие. Некоторые добавляют в него помидоры черри, но не добавляют сыр, а молоко заменяют на сливки. Вариантов много, но мне нравится именно этот.
Рецепт пошагово
1
Сделано
5 минут
|
Шпинат промойте, нарежьте (тут кто как любит, но если готовите ребенку впервые, то рекомендую помельче). |
2
Сделано
5 минут
|
Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте шпинат и тушите на слабом огне. |
3
Сделано
3 минуты
|
Пока шпинат тушится, яйца взбейте венчиком с молоком и солью. Вылейте смесь на шпинат, накройте крышкой. |
4
Сделано
2 минуты
|
Доведите омлет до почти готовности на слабом огне (главное не передержать), посыпьте сыром, готовьте еще 30 сек. Выключите огонь, и оставьте под крышкой на несколько минут. |